Der Bianco Veronese ist eine gelungene Kombination aus 80% Garganega und 20% Trebbiano Veronese, die in handgeernteten Weinbergen gedeihen. Die
Trauben werden sorgfältig in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren, um ihre Frische zu bewahren. Im Glas präsentiert sich der Wein in
einer satten gelben Farbe mit grün-goldenen Reflexen. Sein Bouquet offenbart Noten von weißen Blüten wie Weißdorn, Holunder, Kirsche, Iris und
Magnolie. Am Gaumen zeigt er eine feine, anhaltende Struktur mit einem angenehmen Abgang von Mandel und weißem Pfirsich.
Gaetano Rubinelli ist der Urgrossvater der Familie Rubinelli, die seit je her im Valpolicella-Gebiet ansässig ist. Nachdem er Anfang des 20.
Jahrhunderts den Damm in Chievo an der Etsch geplant und gebaut hatte, erwarb er Land in Vajol, begeistert von der vollendeten Kesselform im Herzen
des Valpolicella-Gebiets. Im Laufe der Jahre hat die Familie Rubinelli beschlossen, selbst Wein in Vajol zu erzeugen: hergestellt aus vollwertigen
Trauben bester Qualität, dank der idealen Sonnenlage und der optimalen Trocknung im luftigen und milden Klima des Vajolkessels.
Rubinelli Vajol, inmitten der historischen Weinberge des Valpolicella gelegen, bewahrt die Tradition mit nachhaltigen Anbaumethoden wie der
Veroneser Pergola und Guyot. In ihrem alten Landhaus lagern die Weine in großen Eichenfässern im kühlen, dunklen Keller, um ihre volle Pracht zu
entfalten.